Эмилия Кларк нарушила молчание, сказав про непопулярный финал “Игры престолов”

2 Просмотры
Издатель
У фантастической эпопеи HBO, “Игра престолов”, было очень мало счастливых концовок, включая постоянные убийства любимых персонажей. Это очень расстраивало фанатов. Предполагается, что Джордж Рэймонд Ричард Мартин одобрил эти сюжетные арки персонажей или, по крайней мере, не отверг их. Однако фанаты не получили желаемого финала. Если с нежелательной концовкой линии нелюбимого персонажа еще можно смириться, то принять одну из худших концовок Дейенерис Таргариен в конце сериала будет трудно.

В исполнении английской актрисы, Эмилии Кларк, дочь Безумного короля, Эйриса II Таргариена, с волосами цвета льда, передвигающаяся верхом на драконе, была одним из самых эпичных персонажей в истории телевидения. Вначале казалось, что Дени является для сериала каким-то Великим Благом: она упряма, занимается освобождением городов, заботится о других, а при столкновениями с трудностями становится еще сильнее. В то время казалось, что она имеет больше всего полномочий управлять Семью королевствами.

Но в предпоследнем эпизоде ​​”Игры престолов” и в провокационной финальной серии Дейенерис полностью меняется. Она вместе со своими сторонниками, включая её племянника-возлюбленного, Джона Сноу, штурмует Королевскую Гавань, где с помощью своего огнедышащего дракона убивает тысячи людей и разрушает все на своем пути. Многосерийная сюжетная арка Дейенерис заканчивается тяжелым поворотом – “любезной” смертью от рук Джона Сноу.

С одной стороны, когда одного из самых могущественных и любимых персонажей внезапно настигает безумие, и он пускается во все тяжкие, - для “Игры престолов”это нормально. Тем не менее, многие фанаты считают, что арка была плохо обработана, и окончательная судьба Дейенерис была просто одной из вещей, которая в сериале неудачно реализовалась. Именно поэтому интересно послушать, что сама Кларк думает о конечной судьбе персонажа. И недавно она поделилась своим мнением на эту тему.

Во время появления в подкасте корреспондента MTV News, Джоша Хоровица, “Happy Sad Confused”, Эмилия Кларк поделилась своим мнением касательно финала “Игры престолов”. Похоже, она полностью понимает критику, но отметила, что её актерская работа требует пребывания “на одной волне” с создателями и сценаристами сериала – независимо от собственного мнения.

«Я понимаю, почему люди были в ярости. Я полностью это понимаю»

Затем Кларк поделилась своей личной точкой зрения, отметив, что она играла Дейенерис в течение восьми сезонов, поэтому была полна решимости играть эту роль хорошо до самого конца. Она сказала:

«Я, как актриса, не могу по достоинству раскрыть персонажа, которого играла в течение десяти лет я проливала кровь, пот и слезы, не осознав при этом те творческие решения, которые приняла команда. Поэтому я не собиралась пробыть на съемочной площадке с мыслями: “Пфф! Окей, отыграю эту сцену, пофиг ваще”. Нужно сыграть хорошо! Почему? Потому что ты делаешь это для себя, для персонажа, для сериала и для повествования»

Кларк добавила, что, хотя она “самостоятельно распоряжается деталями”, которые может привнести в рассказываемую историю, судьба конечного продукта находится не в её руках.

«Монтажёр решает, как всё будет выглядит, а сценарист решает, что я говорю. Поэтому необходимо просто постараться сделать рассказ как можно более правдивым и честным... и привнести в него как можно больше себя»

Когда Хоровиц спросил, подозревала ли Кларк, впервые увидев сценарий 8-го сезона, что людей расстроит финал сериала, актриса сказала:

«Что ж, первое, что я получила при прочтении сценария – это удар под дых. “Вау, окей!” Ты думаешь об этом… И твоя первая реакция это – “ну допустим”. А потом начинаешь понимать: “У людей это вызовет… много эмоций... да”»

Затем Кларк призналась, что она “спрашивала себя”, понравятся ли людям события финала, и добавила, что за все время работы в сериале она не взглянула ни на один его обзор и ни на одну реакцию фанатов на сюжетные детали. И после выхода финала она также не собиралась этого делать.

Как бы то ни было, Кларк подошла к ситуации очень дипломатично. Конечно же, можно попытаться прочесть определенную иносказательность между ее строк.

Читайте полную статью (на английском):
Категория
Документальное кино
Комментариев нет.